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Away with the Fairies
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2 mai 2005

ya ma yo ... yama yo....

ya ma yo ... yama yo....
Cha no aji 2h 33 de bonheur... un voyage... une famille touchante... Beauté de la simplicité... j'en suis amoureuse... de ce film, de ce pays... Vite, courez y... The taste of Tea est un régal pour les sens ! ici, des Bandes annonces pour les curieux...
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3 octobre 2005

Tempura(beignets) de courgettes

Tempura(beignets) de courgettes
Tempura(beignets) de courgettes 1- Choisissez deux ou trois courgettes plutôt petites. Après les avoir lavées et essuyées, coupez-les en biais, en tranches de 5mm d'épaisseur environ. 2- Dans un bol, cassez un œuf entier et mélangez-le avec deux pincées...
11 octobre 2005

Le kitsune udon au rapport

Le kitsune udon au rapport
Voilà, je l'ai faite ma recette de Kitsune Udon, et ce fut une réussite. J'avais peur de rater le bouillon avec le dashi ne connaissant pas bien les doses (bien que ce soit du bouillon en sachet), et surtout le lisant pas parfairtement le japonais (j'en...
20 octobre 2005

Depeche Mode

Depeche Mode
Ca y'est j'ai mes billets pour le concert à Bercy le 22 février 2006.... mais avant celà, je dois aller écouter leur nouvel album "Playing the angel" qui parait il sonne très années 80.... http://www.playingtheangel.fr/dmscripts/missions/liens/link.php?m=1&u=4616&k=16EFmYfbvtKicKCihVcbE6eEP90...
21 août 2006

Baby come back...

Baby come back...
Bon, après pas moins de ... 9 mois de silence radio, je refais surface sur la blog sphère aprés m'être délicieusement occupée de moi, un peu plus égoistement, et surtout aprés avoir crée des blogs plutot tournés voyages. En effet, je suis allée au Canada...
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22 août 2006

Classé X

Classé X
Qu'est ce que c'est ? Un film sur l'industrie du film X et surtout sur ses précurseurs, les frères Mitchells. Le pitch : Années fin des années 60, San Francisco, deux fères, élevés par un père autoritaire, se retrouvent dans leur vingtaine. Le frère cadet,...
23 août 2006

Sparkling music... and Glam Rock

Sparkling music... and Glam Rock
En voilà un que vous ne vous étiez pas préparé à écouter. Merci beau-papa de nous avoir fait écouter la galette car d'un point de vue auditif, ça déménage. S*P*A*R*K*S - Les frères Mael ont sorti leur nouvel album "Hello Young Lovers" pour notre plus...
3 octobre 2005

Tartare de chinchard

Tartare de chinchard
Tartare de chinchard Le chinchard (aji en japonais) est un poisson bon marché et particulièrement savoureux en été. On peut le griller, le frire, le mijoter ou le préparer en tartare (aji no tataki). On boira volontiers une bière ou un saké frais avec...
3 octobre 2005

Tempura de légumes fins

Tempura de légumes fins
Tempura de légumes fins Allons préparer des tempura de légumes divers coupés finement. On pourra utiliser des carottes, des oignons, des haricots verts, des courgettes, des pommes de terre, des patates douces... On pourra éventuellement ajouter des crevettes...
3 octobre 2005

Le Filet de porc en sashimi

Le Filet de porc en sashimi
Le Filet de porc en sashimi Ne vous inquiétez pas, on cuit toujours le porc, même si l'on veut le préparer en sashimi. C'est une recette très agréable pour l'été. Il faut prendre du filet de porc, pas trop gras et déjà ficelé pour rôtir.1- Frottez le...
26 avril 2005

Devoir de mémoire

Devoir de mémoire
Un certain 21 Avril 2002, la France a tremblé ! et elle s'est dit plus jamais ça ! Maintenant il faut VOTER UTILE ! Pour notre salut, il était prévu un second tour ! Ouf, et le score a été sans appel, 80% ! Une nouvelle date maintenant se profile à l'horizon,...
4 avril 2005

Enfin des vacances, merci 36

Enfin des vacances, merci 36
Ca y'est enfin des vacances ! enfin sortir du train train inévitable parisien ! Enfin un peu d'air pur, de chants d'oiseaux et d'embrunts ! Cette année, direction le bassin d'Arcachon près d'Andernos... la ballade en vélo et le petit tour en bateau ont...
3 octobre 2005

Poulet sauté à la mode yakitori

Poulet sauté à la mode yakitori
Poulet sauté à la mode yakitori La saveur sucrée-salée est une des caractéristiques de la cuisine japonaise. Cette façon de préparer le poulet sauté lui donne un goût presque caramélisé. Si vos amis aiment le yakitori, ce plat leur plaira.1- Dans un bol,...
3 octobre 2005

Sukiyaki

Sukiyaki
Sukiyaki Le sukiyaki est un plat de fête, semblable à une fondue. Autour d'un poêlon spécial en fonte, mis à chauffer sur un réchaud au centre de la table, chacun fait sa cuisine tout en dégustant bœuf, tofu, poireaux, shiitake… Vous pouvez remplacer...
3 octobre 2005

Somen

Somen
Somen(nouilles blanches glacées) Quand il fait très chaud, les Japonais adorent manger des somen glacées, trempées dans une sauce spéciale puis dégustées à l'aide de baguettes. Pour la sauce, on prépare le dashi suffisamment en avance pour qu'il soit...
3 octobre 2005

Miso-shiru

Miso-shiru
Miso-shiru(soupe de miso) Dans le numéro précédent, nous avons cuit le riz comme au Japon. En général le riz est accompagné par une soupe de miso (pâte de soja fermenté). Il faut un bon bouillon (dashi) comme base pour cette soupe. les Japonais utilisent...
3 octobre 2005

Hiya-yakko

Hiya-yakko
Le fromage de soja appelé "tofu", riche en protéines, est un des aliments de base au Japon. Le hiya-yakko (tofu frais) est un plat idéal pour la canicule. Divers épices et condiments accompagnent ce plat et stimulent l'appétit.1- Dans un faitout, mettez...
3 octobre 2005

Porc au gingembre

Porc au gingembre
Porc au gingembre Au Japon comme en chine, on aime le porc et un des plats favoris desJaponais de tous les âges, c'est le ton-katsu (porc pané). Mais ce porc augingembre est aussi un plat trèspopulaire qui accompagne bien un bolde riz. Pour ce plat, on...
3 octobre 2005

Ohitashi

Ohitashi
Ohitashi (salade d'épinards) C'est la saison de jeunes épinards.Essayons donc la salade d'épinards à la japonaise. L'important, c'est de ne pas les cuire longtemps pour qu'ils gardent de leur consistance. 1- Choisissez-les plutôt jeunes.Lavez-les bien....
3 octobre 2005

Tempura de gambas

Tempura de gambas
Tempura de gambas Vous avez aimé le tempura de courgettes (recette dans l’Ovni n°541)? Vous allez adorer le tempura de gambas. Cette façon de les cuire conserve bien leur saveur et leur mœlleux.1- Décortiquez les gambas en laissant la queue. Faites 3...
3 octobre 2005

Tonjiru (soupe au porc)

Tonjiru (soupe au porc)
Tonjiru (soupe au porc) La soupe au porc est un régal quand il fait froid. Pour ce plat, il vaudrait mieux prendre la viande dans l'échine plutôt que dans le filet, car le filet a tendance à devenir trop sec après cuisson. On y ajoute les légumes de son...
3 octobre 2005

Oyakodon

Oyakodon
Oyakodon Vous avez peut-être déjà essayé une des recettes de donburi qui ont été présentées dans le numéro spécial "DONBURI"(OVNI N°546). Cette fois-ci nous allonsfaire le donburi typique que nombreuxrestaurants japonais proposent dans leurmenu. On l'appelle...
3 octobre 2005

Limandes mijotées à la sauce de soja

Limandes mijotées à la sauce de soja
Limandes mijotées à la sauce de soja Presque tous les poissons peuvent être préparés de cette façon, mijotés à la sauce de soja légèrement sucrée. Pour ce plat, il suffit de choisir du poisson bon marché (limande, sardine, maquereau etc.). 1- Grattez...
3 octobre 2005

Chou chinois sauté au porc

Chou chinois sauté au porc
Chou chinois sauté au porc Les Japonais appellent le chou chinois"hakusai" (légume blanc), et l’utilisent assez fréquemment dans divers plats.1- Trempez les shiitake séchés dans del'eau pendant au moins 6 heures.Coupez-les en 3 ou 4.2- Enlevez une à une...
3 octobre 2005

Salade d'asperges et de crevettes

Salade d'asperges et de crevettes
Salade d'asperges et de crevettes Bien que l'asperge soit un légume assez nouveau pour les Japonais, ils apprécient bien sa saveur et sa texture et l'utilisent de plus en plus souvent. Les tempura d’asperges, par exemple, sont délicieux. Cette fois-ci...
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