03 octobre 2005

Porc au gingembre

Porc au gingembre

Au Japon comme en chine, on aime
le porc et un des plats favoris des
Japonais de tous les âges, c'est le ton-katsu (porc pané). Mais ce porc au
gingembre est aussi un plat très
populaire qui accompagne bien un bol
de riz. Pour ce plat, on choisira le filet,
les côtes ou bien l'échine selon le goût
de chacun.
1- Escaloper le porc en lamelles.
2- Dans un bol, mélangez le porc avec le gingembre frais râpé, la sauce de
soja, le sucre. poivrez et laissez
mariner au moins une heure.
On pourrait améliorer cette marinade en ajoutant un peu de sake.
3- Sortez les lamelles de porc.
4- Mettez un peu d'huile dans une
poêle et à feu vif, faites dorer le porc
en le tournant avec une cuillère en bois
pour qu'il cuise des deux côtés.
5- Dressez les lamelles de porc et les
feuilles de laitue ou de cresson.
servez avec un bol de riz.

porc_gingembre

600g de porc, 1 ou 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé, 4 cuillerées à soupe de sauce de soja, 1 cuillerée à soupe de sucre, huile, poivre, un peu de laitue ou de cresson

Posté par miss_butterfly à 04:25 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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