Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Away with the Fairies
Derniers commentaires
Archives
3 octobre 2005

Hiya-yakko

Le fromage de soja appelé "tofu", riche en protéines, est un des aliments de base au Japon.
Le hiya-yakko (tofu frais) est un plat idéal pour la canicule. Divers épices et condiments accompagnent ce plat et stimulent l'appétit.
1- Dans un faitout, mettez une grande quantité d'eau fraîche et plongez-y le tofu pendant 30 minutes.
2- Retirez le tofu et découpez-le en gros dés.
3- Servez-le dans un bol et parsemez-le avec plusieurs des ingrédients suivants: bonite séchée râpée, civette (ou oignon blanc) hachée, gingembre râpé, zeste de citron en fine julienne, grains de sésame grillés etc.
4- Dégustez-le avec la sauce de soja.

hiya_yakko

Le tofu frais parsemé de civette hachée, gingembre
râpé et zeste de citron, sauce de soja

Publicité
Commentaires
Publicité