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Away with the Fairies
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11 octobre 2005

Le kitsune udon au rapport

Le kitsune udon au rapport
Voilà, je l'ai faite ma recette de Kitsune Udon, et ce fut une réussite. J'avais peur de rater le bouillon avec le dashi ne connaissant pas bien les doses (bien que ce soit du bouillon en sachet), et surtout le lisant pas parfairtement le japonais (j'en...
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3 octobre 2005

au menu ce soir

Donc ce soir, je tente le Kitsune Udon ... Je vous dirai ce que j'en pense...
3 octobre 2005

Tempura(beignets) de courgettes

Tempura(beignets) de courgettes
Tempura(beignets) de courgettes 1- Choisissez deux ou trois courgettes plutôt petites. Après les avoir lavées et essuyées, coupez-les en biais, en tranches de 5mm d'épaisseur environ. 2- Dans un bol, cassez un œuf entier et mélangez-le avec deux pincées...
3 octobre 2005

Ohitashi

Ohitashi
Ohitashi (salade d'épinards) C'est la saison de jeunes épinards.Essayons donc la salade d'épinards à la japonaise. L'important, c'est de ne pas les cuire longtemps pour qu'ils gardent de leur consistance. 1- Choisissez-les plutôt jeunes.Lavez-les bien....
3 octobre 2005

Porc au gingembre

Porc au gingembre
Porc au gingembre Au Japon comme en chine, on aime le porc et un des plats favoris desJaponais de tous les âges, c'est le ton-katsu (porc pané). Mais ce porc augingembre est aussi un plat trèspopulaire qui accompagne bien un bolde riz. Pour ce plat, on...
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3 octobre 2005

Hiya-yakko

Hiya-yakko
Le fromage de soja appelé "tofu", riche en protéines, est un des aliments de base au Japon. Le hiya-yakko (tofu frais) est un plat idéal pour la canicule. Divers épices et condiments accompagnent ce plat et stimulent l'appétit.1- Dans un faitout, mettez...
3 octobre 2005

Miso-shiru

Miso-shiru
Miso-shiru(soupe de miso) Dans le numéro précédent, nous avons cuit le riz comme au Japon. En général le riz est accompagné par une soupe de miso (pâte de soja fermenté). Il faut un bon bouillon (dashi) comme base pour cette soupe. les Japonais utilisent...
3 octobre 2005

Somen

Somen
Somen(nouilles blanches glacées) Quand il fait très chaud, les Japonais adorent manger des somen glacées, trempées dans une sauce spéciale puis dégustées à l'aide de baguettes. Pour la sauce, on prépare le dashi suffisamment en avance pour qu'il soit...
3 octobre 2005

Sukiyaki

Sukiyaki
Sukiyaki Le sukiyaki est un plat de fête, semblable à une fondue. Autour d'un poêlon spécial en fonte, mis à chauffer sur un réchaud au centre de la table, chacun fait sa cuisine tout en dégustant bœuf, tofu, poireaux, shiitake… Vous pouvez remplacer...
3 octobre 2005

Poulet sauté à la mode yakitori

Poulet sauté à la mode yakitori
Poulet sauté à la mode yakitori La saveur sucrée-salée est une des caractéristiques de la cuisine japonaise. Cette façon de préparer le poulet sauté lui donne un goût presque caramélisé. Si vos amis aiment le yakitori, ce plat leur plaira.1- Dans un bol,...
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