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Away with the Fairies

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3 octobre 2005

Tempura de gambas

Tempura de gambas
Tempura de gambas Vous avez aimé le tempura de courgettes (recette dans l’Ovni n°541)? Vous allez adorer le tempura de gambas. Cette façon de les cuire conserve bien leur saveur et leur mœlleux.1- Décortiquez les gambas en laissant la queue. Faites 3...
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3 octobre 2005

Tonjiru (soupe au porc)

Tonjiru (soupe au porc)
Tonjiru (soupe au porc) La soupe au porc est un régal quand il fait froid. Pour ce plat, il vaudrait mieux prendre la viande dans l'échine plutôt que dans le filet, car le filet a tendance à devenir trop sec après cuisson. On y ajoute les légumes de son...
3 octobre 2005

Oyakodon

Oyakodon
Oyakodon Vous avez peut-être déjà essayé une des recettes de donburi qui ont été présentées dans le numéro spécial "DONBURI"(OVNI N°546). Cette fois-ci nous allonsfaire le donburi typique que nombreuxrestaurants japonais proposent dans leurmenu. On l'appelle...
3 octobre 2005

Limandes mijotées à la sauce de soja

Limandes mijotées à la sauce de soja
Limandes mijotées à la sauce de soja Presque tous les poissons peuvent être préparés de cette façon, mijotés à la sauce de soja légèrement sucrée. Pour ce plat, il suffit de choisir du poisson bon marché (limande, sardine, maquereau etc.). 1- Grattez...
3 octobre 2005

Chou chinois sauté au porc

Chou chinois sauté au porc
Chou chinois sauté au porc Les Japonais appellent le chou chinois"hakusai" (légume blanc), et l’utilisent assez fréquemment dans divers plats.1- Trempez les shiitake séchés dans del'eau pendant au moins 6 heures.Coupez-les en 3 ou 4.2- Enlevez une à une...
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3 octobre 2005

Salade d'asperges et de crevettes

Salade d'asperges et de crevettes
Salade d'asperges et de crevettes Bien que l'asperge soit un légume assez nouveau pour les Japonais, ils apprécient bien sa saveur et sa texture et l'utilisent de plus en plus souvent. Les tempura d’asperges, par exemple, sont délicieux. Cette fois-ci...
3 octobre 2005

Soupe aux quenelles de sardines

Soupe aux quenelles de sardines
Soupe aux quenelles de sardines les sardines sont encore bon marché au Japon. On peut les consommer cuites dans une sauce ou bien grillées. Si les sardines sont vraiment fraîches, on les apprécie crues. Les sardines sont savoureuses au printemps et en...
3 octobre 2005

Boulettes de porc

Boulettes de porc
Boulettes de porc On peut facilement voir l'influence de la culture chinoise dans la cuisinequotidienne au Japon. Ces boulettes deporc, par exemple, sont d’origine chinoise; les Japonais les adorent, et les préparentassez souvent. On peut les manger avecdu...
3 octobre 2005

Tofu sauté aux petits légumes

Tofu sauté aux petits légumes
Tofu sauté aux petits légumes Ce plat à base de tofu, très populaire au Japon, est servi tout simplement accompagné d’un bol de riz. Il faut du tofu plutôt ferme pour le confectionner ; si le tofu est un peu trop mou, on peut le “raffermir” en le posant...
3 octobre 2005

Tartare de chinchard

Tartare de chinchard
Tartare de chinchard Le chinchard (aji en japonais) est un poisson bon marché et particulièrement savoureux en été. On peut le griller, le frire, le mijoter ou le préparer en tartare (aji no tataki). On boira volontiers une bière ou un saké frais avec...
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